Ingredienti per 4 persone:
  • 4 peperoni
  • 1 cipolla
  • 1 C di basilico
  • 4 C di filetti di acciughe di aMiKa
  • 7 frutti di capperi di aMiKa
  • 1 C di paté di pomodori di aMiKa
  • 4 C di olio extra vergine di oliva di aMiKa   
  • 1 pizzico di crema di peperoncino vulcanica di aMiKa
  • sale
Preparazione:
 
Tagliare a strisce o pezzi i peperoni; fare soffriggere la cipolla tritata in una casseruola nell'olio di oliva, aggiungere i peperoni e fare insaporire; dopo qualche minuto aggiungere il paté di pomodoro e fare cuocere a fuoco basso; aggiungere la crema di peperoncino ed un pó di sale e continuare la cottura per ca. 30 minuti; infine aggiungere i capperi e le acciughe, cuocere per altri 5 minuti,  e servire la peperonata spolverata con il basilico come contorno a piatti di carne o di pesce;