Paccheri ripieni al tonno
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di paccheri di aMiKa
- 250 g di pezzetti di tonno di aMiKa
- 3 C di paté di olive nere di aMiKa
- 1 C di pezzi di acciughe di aMiKa
- 2 C di paté di pomodoro di aMiKa
- 2 C di paté di tonno di aMiKa
- 1 c di sale alle erbe di aMiKa
- 1 c di origano selvatico di aMiKa
- 4 C di prezzemolo tritato
- 3 C di olio all'aglio di aMiKa
- 1 C di pangrattato
- Sale e pepe
Preparazione:
Mettere nel mixer il tonno, le acciuhge, il paté di olive, 2 C di olio all'aglio, 1 c di sale alle erbe e l'origano e frullare, aggiungere acqua per ottenere un composto mediamente omogeneo; lessare la pasta per ca. 3 minuti; riempire i paccheri raffreddati con il composto di tonno (con le mani o un cucchiaino), legare 4 paccheri farciti con un filo di erba (prezzemolo, erba cipollina o simile) e proseguire cosí con tutti i paccheri; metterli in piedi su una teglia da forno, nella quale avrete prima messo acqua mista con il paté di tonno ed il paté di pomodoro; mettere i paccheri ripieni di tonno nel forno preriscaldato a 150° e cuocere per ca. 10 minuti; nel frattempo mischiare il prezzemolo tritato con il pangrattato, aggiungere 1 C di olio all'aglio, sale e pepe; togliere i paccheri ripieni dal forno e coprire ogni porzione con la crema di prezzemolo e cuocere per altri 5-10 minuti, comprendoli se necessario con uno strato di carta di alluminio;