0

Pasticcio di broccoli & tonno

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg di broccoli
  • 180 g di paté di tonno di aMiKa
  • 1 l di latte
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina"1" bio di aMiKa
  • noce moscata
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale & pepe

Preparazione:

 

Cuocere i broccoli in acqua salata per 10 minuti circa; per la besciamella fare scaldare un litro di latte; mettere il burro e la farina in un altra casseruola ed a fiamma bassa mescolare accuratamente; aggiungere man mano il latte tiepido, girare continuamente con una frusta fin quando la besciamella risulterá cremosa; infine aggiungere sale ed un pizzico di noce moscata; schiacciare i broccoli a crema con una forchetta, aggiungere il paté di tonno e la metá della besciamella; mescolare bene, aggiustare di sale e pepe e trasferire il pasticcio di broccoli al tonno in una pirofila unta; completare versando il resto della besciamella ed il formaggio grattugiato; cuocere in forno preriscaldato a 180° per ca. 20 minuti;