Tortino di uova & cozze
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di cozze
- 4 uova
- 3 C di olio all'aglio di aMiKa
- 3 pomodori pelati di aMiKa
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50 g di olive verdi di aMiKa
- 2 C di pezzetti di acciughe di aMiKa
- sale & pepe
Preparazione:
Lavare accuratamente le cozze, metterle in una casseruola e farle aprire a fuoco vivace; togliere i gusci e mettere da parte i molluschi (eliminare le cozze rimaste chiuse); spezzettare i pelati, le acciughe, le olive verdi e tritare il prezzemolo; scaldare 2 cucchiai di olio all'aglio in un tegame, aggiungere i pelati e fare cuocere per 6-8 minuti; aggiungere le cozze, le olive, le acciughe ed il prezzemolo e continuare la cottura per qualche minuto; sbattere leggermente le uova con il sale e il pepe in una terrina con una forchetta, mischiare con la salsa preparata, mescolare e versare in una pirofila pennellata d'olio; fare cuocere a forno preriscaldato a 180° per ca. 15 minuti; servire il tortino di cozze e uova caldo o tiepido;