0

Biscotti all'olio d'oliva

Ingredienti per 3 teglie:
 
  • 350 g di farina
  • 200 g di farina di farro
  • 200 g di zucchero (o sostituto p.e. xucker)
  • scorza grattugiata di 2 clementine di aMiKa
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 250 ml di olio extra vergine di oliva di aMiKa
  • 50 ml di acqua
  • 4 tuorli

Preparazione:
 
In una ciotola mischiare le farine, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza dei mandarini; in un'altra ciotola lavorare i tuorli con l'acqua, aggiungere l'olio di oliva a filo e continuare a lavorare fin quando il composto diventa sodo; mischiare il tutto prima con la forchetta, poi con le mani, formare una palla e fare riposare in frigorifero per un'ora; stendere l'impasto con uno spessore di 1/2 centimentro su una superficie infarinata; ricavare varie sagome con stampini per biscotti ed infornare in forno preriscaldato a 180° per ca. 10 minuti; decorare a piacere i biscotti all'olio di oliva;