Torta di arance e papavero
Ingredienti per una torta:
- 225 g di zucchero
- 140 g di farina
- 140 g di farina integrale di farro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 135 ml di succo di arance di aMiKa
- buccia grattugiata di 1,5 arance e di 1,5 limoni di aMiKa
- 270 ml di olio extra vergine di oliva di aMiKa
- 3 uova
- 50 g di semi di papavero
Per la salsa:
- 200 ml di succo d'arancio
- 100 g di zucchero
- 50 ml di acqua
Preparazione:
Lavorare con il mixer il succo di arancia, l'olio di oliva, le uova, lo zucchero, la farina,il sale ed il lievito; unire i semi di papavero e la buccia di arance e limoni ed amalgamare bene con una spatola; versare l'impasto in uno stampo unto e cuocere a 180° per 35-40 minuto nel forno; per la salsa scaldare tutti gli ingredienti e fare sciogliere lo zucchero (ci vorranno 5-6 minuti); forare il dolce con uno stecchino in piú punti possibile senza arrivare in fondo; spennellare il dolce con la salsa di arance;
