0

Torta di prugne con olio di oliva

Ingredienti per 1 torta: 
  • 500 g di prugne
  • 2 uova
  • 180 g di farina di farro integrale
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di latte
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva di aMiKa
  • 20 g di zucchero di canna
  • 1/2 c di cannella
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:  
 
Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio; aggiungere la farina, il lievito, un pizzico di sale e la cannella; mescolare bene, aggiungere il latte e l'olio di oliva e continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi; versarlo in una tortiera unta di olio, distribuire sull'impasto le prugne divise a metá; cospargere la superficie di zucchero di canna e cuocere in forno a 180° per 45 minuti;