Cavolfiore gratinato al tonno
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di cavolfiore
- 160 g di tonno di aMiKa
- 500 ml di latte
- 40 g di farina "1" bio di aMiKa
- 80 g di burro
- noce moscata
- sale alle erbe di aMiKa
Preparazione:
Tagliare il cavolfiore lavato e pulito a cime non troppo piccole e lessarlo in acqua salata per ca. 25 minuti; quando sará raffreddato dividerlo in cime piú piccole e tenerlo da parte; per la besciamella fondere 50 g di burro in una casseruola e aggiungere pian piano la farina ed il latte caldo; mescolare bene fino ad ottenere la densitá giusta, aggiungere il sale alle erbe e la noce moscata; unire il tonno sgocciolato e mescolare con cura; con il burro rimasto ungere una pirofila, disporre il cavolfiore ed irrorare con la besciamella al tonno; cuocere in forno per circa 20 minuti a 180° fino ad ottenere la doratura desiderata;
