Salse mediterranee
SALSA DI ARANCIA
Ingredienti:
- 200 g maionese
- 1 arancia di aMiKa
- 50 g di gherigli di noci
- sale alle erbe mediterraneo di aMiKa
- crema di peperoncino vulcanica di aMiKa
Preparazione:
Grattugiare la buccia di arancia nella maionese; aggiungere il succo dell'arancia, le noci tritati finemente, il sale alle erbe e crema di peperonincino a piacere; la salsa di arancia accompagna benissimo le fondute di carne o pesce e le patate;
Grattugiare la buccia di arancia nella maionese; aggiungere il succo dell'arancia, le noci tritati finemente, il sale alle erbe e crema di peperonincino a piacere; la salsa di arancia accompagna benissimo le fondute di carne o pesce e le patate;
SALSA ALL'AGLIO
Ingredienti:
- 5 C di passata di pomodoro di aMiKa
- 1/2 tazza di olio all'aglio di aMiKa
- 2 C di aceto
- sale alle erbe mediterraneo di aMiKa
Preparazione:
Frullare tutti gli ingredienti; La salsa all'aglio accompagna bene le fondute o piatti a base di proteine e verdure;
SALSA TONNATA
Ingredienti:
- 100 g di maionese
- 100 g di pezzi di tonno di aMiKa
- succo di mezzo limone
- 40 g di frutti di capperi di aMiKa
- sale alle erbe mediterraneo di aMiKa
- 2 filetti di acciughe di aMiKa
- 2 C di olio extra vergine di oliva di aMiKa
Preparazione:
Frullare i capperi con il tonno e le acciughe; unire la maionese ed il succo di limone e l'olio di oliva; aggiungere il sale alle erbe e frullare ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti; la salsa tonnata accompagna bene antipasti, secondi piatti e le fondute;
Si possono fare salse gustose con moltissimi prodotti di aMiKa (paté, pesto, prodotti secchi), in combinazione con yogurt, mascarpone, ricotta o formaggio cremosi.