Torta di zucca & cioccolato
- 330 g di farina "1" di aMiKa
- 15 g di cacao amaro
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 300 g di zucca
- 80 ml di olio extra vergine di oliva di aMiKa
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito
- 80 g di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Ridurre la zucca in polpa nel mixer; montare le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso; settacciare la farina ed il lievito, aggiungere la zucca e mescolare bene; unire le uova e mescolare delicatamente con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere l'olio di oliva a filo ed un pizzico di sale; dividere il composto a metá in 2 ciotole, aggiungere il cacao amaro in una delle due metá e incorporarlo con le fruste; aggiungere il composto scuro in uno stampo e sopra il composto chiaro; aggiungere le gocce di cioccolato in superficie; cuocere la torta di zucca a 170° per ca. 40-50 minuti;