0

Torta di zucca & cioccolato

Ingredienti per 1 torta:
  • 330 g di farina "1" di aMiKa
  • 15 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 300 g di zucca
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva di aMiKa
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 bustina di lievito
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Ridurre la zucca in polpa nel mixer; montare le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso; settacciare la farina ed il lievito, aggiungere la zucca e mescolare bene; unire le uova e mescolare delicatamente con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere l'olio di oliva a filo ed un pizzico di sale; dividere il composto a metá in 2 ciotole, aggiungere il cacao amaro in una delle due metá e incorporarlo con le fruste; aggiungere il composto scuro in uno stampo e sopra il composto chiaro; aggiungere le gocce di cioccolato in superficie; cuocere la torta di zucca a 170° per ca. 40-50 minuti;